17 Benefícios e usos surpreendentes do óleo de semente de romã

O óleo de semente de romã é feito pressionando a frio as sementes da fruta de romã. O óleo é de cor âmbar suave e tem uma fragrância frutado.

 

O óleo de semente de romã é extremamente nutritivo e rico, que é usado internamente e externamente para fins cosméticos e medicinais. As propriedades regenerativas do óleo de romã tornam-no um ingrediente indispensável em muitos produtos de cuidados da pele. Ele está incluído na maioria das fórmulas de cosméticos, como sabão, gel de banho, óleos de massagem, hidratante e outros produtos de cuidados da pele. Também é usado como vaporizador e difusor. É composto principalmente de Sabinene, Mycenae, Limonene, Alpha Pinene e Terpinenol. Apenas uma quantidade escassa é necessária para obter resultados positivos.

Benefícios do óleo de semente de romã:

Benefícios do óleo de semente de romã para pele e saúde:

1. Revigora a pele:

O óleo de semente de romã estimula “queratinócitos”, principais células encontradas na camada externa da pele. Isso ajuda a reverter o dano da pele, revivir a pele e revelar uma aparência mais jovem.

2. Combates contra Radicais Livres:

O óleo de semente de romã contém um óleo poliinsaturado único chamado “ácido punícico”, um ácido gordo omega 5, que possui fortes propriedades anti-inflamatórias. O óleo elimina  os radicais livres para manter o envelhecimento da pele longe. Ele também oferece proteção contra danos causados ​​pelo sol. Um estudo concluiu que o óleo de semente de romã diminuiu significativamente a ocorrência de câncer de pele em camundongos expostos a produtos químicos causadores de câncer.

3. Perfeito para todos os tipos de pele:

Como a maioria dos óleos essenciais, o óleo de semente de romã penetra profundamente na pele, criando umidade duradoura e saudável. O óleo absorve profundamente a pele sem deixar resíduos gordurosos atrás. O óleo é perfeito para todos os tipos de pele, incluindo a pele oleosa e propensa à acne. O óleo é usado em produtos destinados a pele oleosa, para controlar a acne breakout, reduzir cicatrizes e acalmar irritação menor.

17 Benefícios do óleo de semente de romã

4. Natureza antiinflamatória:

O óleo de semente de romã proporciona um alívio calmante e hidratante para pessoas que sofrem de eczema, psoríase e pele queimada pelo sol. As propriedades anti-inflamatórias da irritação do óleo e a vermelhidão da pele. Ele também cura as feridas e restaura a saúde da pele. Isso ajuda a canalizar o nutriente diretamente para a célula, acelerando o processo de regeneração celular e rejuvenescimento.

5. Melhora a textura da pele:

O óleo de romã contém uma forma compatível com humanos de pro-estrógeno, que suporta o equilíbrio hormonal em homens e mulheres. Isso ajuda a melhorar a textura da pele.

6. Óleo de massagem:

O óleo de semente de romã também é usado para massagem.

7. Ingrediente em cremes anti envelhecimento:

O óleo de semente de romã é frequentemente incluído nos cremes anti envelhecimento. As propriedades regenerativas do óleo apagam os sinais visíveis do envelhecimento para fazer você parecer melhor.

8. Antioxidante:

Assim como a fruta de romã, seu óleo também é valorizado por suas propriedades antioxidantes. Isso ajuda com a produção de colágeno, reafirmando a pele.

Benefícios do óleo de semente de romã para o cabelo:

O óleo de semente de romã não é apenas aclamado por seus benefícios para a pele e a saúde, mas também pela sua capacidade de rejuvenescer a saúde do cabelo. Tem alguns benefícios de cabelo surpreendentes e é bom para todos os tipos de cabelo. Alguns dos benefícios incluem:

9. Revitaliza o cabelo seco e seco:

O óleo de semente de romã revitaliza os cabelos aborrecidos e secos e o protege da poluição ambiental.

10. Estimula a circulação sanguínea no couro cabeludo:

O alto teor de antioxidantes e vitaminas no óleo de semente de romã aumenta a circulação sanguínea no couro cabeludo e fortalece os vasos sanguíneos, aumentando o crescimento do cabelo.

11. Limpa o cabelo:

Os folículos pilosos geralmente ficam entupidos devido à caspa e à pele escamosa. Isso danifica os folículos pilosos e acelga o crescimento do cabelo. Óleo de romã limpa detritos e acúmulo do couro cabeludo, estimulando o crescimento do cabelo.

12. Propriedade anti-pruriginosa:

O óleo de semente de romã também acalma e combate as bactérias do couro cabeludo. As propriedades anti-pruriginosas do óleo de semente de romã ajudam a curar condições de couro cabeludo, como psoríase e eczema do couro cabeludo. Também alivia a vermelhidão, inflamação e coceira que acompanham essas condições de couro cabeludo.

13. Nutre o cabelo:

O óleo de romã estimula o fluxo sanguíneo para a raiz do cabelo. Isso permite que os folículos pilosos recebam nutrição adequada, acelerando o crescimento do cabelo.

14. Crescimento e Saúde do Cabelo:

O óleo de romã é uma boa fonte de vitamina C, um nutriente que é imperativo para a saúde eo crescimento do cabelo. Ele fortalece o tecido conjuntivo dentro dos folículos capilares, estimulando o crescimento do cabelo.

15. Tônico de cabelo efetivo:

O óleo de semente de romã atua como um tônico de cabelo eficaz quando misturado com um óleo transportador como o óleo de castor, o óleo de coco, o óleo de amêndoa e até mesmo o óleo de vitamina E.

16. Balanças pH Nível de couro cabeludo:

O óleo de semente de romã funciona bem para equilibrar o nível de pH do couro cabeludo. Neutraliza o efeito da produção excessiva de óleo, reduz a gordura do cabelo e estimula os folículos capilares. Ele amacia, fortalece e elimina as partículas de sujeira e as bactérias do couro cabeludo.

17. Tratamento de óleo quente:

O óleo de semente de romã é frequentemente usado no tratamento de óleo quente para acalmar os cabelos crespos e encaracolados. Restaura o cabelo e hidrata o couro cabeludo, aumentando a aparência do cabelo. Ele atravessa o eixo do cabelo e cura cada fio de dentro, restaurando a beleza natural do cabelo. Ele hidrata os folículos pilosos de dentro para lhe dar um cabelo liso, macio e brilhante. O couro cabeludo absorve os benefícios do óleo até as sete camadas profundas e proporciona um condicionamento profundo. Pegue algumas gotas de óleo de romã na palma da mão e alise-a pelo cabelo. O óleo não é gorduroso e deixa o cabelo agradavelmente perfumado. Você também pode usar este óleo como um soro de cabelo antes de usar qualquer ferramenta de aquecimento.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here