Manteiga de karité – 6 Benefícios e Como usar

0
66

Reparar pele e aumentar o colágeno com manteiga de karité

A manteiga de karité é uma substância gordurina esbranquiçada obtida das nozes da árvore de erva da África Ocidental, tipicamente utilizada em produtos cosméticos e naturais de cuidados da pele. Cheio de vitamina A totalmente natural, 100% puro, não refinado, manteiga de karité crua ajuda em numerosas condições de pele, como manchas e rugas, prevenção de estrias durante a gravidez, fadiga muscular, dermatite e tratamentos de radiação para certos problemas médicos.

Manteiga de karité - 6 Benefícios e Como usar

Na verdade, porque a manteiga de karité crua é extremamente hidratante e muito hidratante, quando aplicada sobre a pele, proporciona suavidade e suavidade imediatas. Mas tem outros benefícios comprovados.

O National Center for Biotechnology Information publicou um estudo que indica que as nozes de karité e gordes de shea (manteiga de karité) constituem uma fonte significativa de compostos anti-inflamatórios e anti-tumoristas. Outro estudo do American Journal of Life Sciences afirma que a manteiga de karité aumenta a produção de colágeno, demonstrando propriedades anti envelhecimento.

Nutrientes da manteiga de karité

A manteiga de karité crua é rica em ácidos esteárico, oleico e vitamina E e vitamina A. A árvore de karité é utilizada como fonte de óleo vegetal contendo cerca de 45-50 por cento de ácido oleico, 30-41 por cento de ácido esteárico, 5-9 por cento de ácido palmítico e 4-5 por cento de ácido linoleico. A melhor manteiga de karité é extraída usando métodos prensados ​​a frio sem produtos químicos ou conservantes adicionados.

A manteiga de karité é de textura suave e não liquida às temperaturas ambiente; No entanto, ele irá derreter em suas mãos. Contendo vitaminas A e E, possui quantidades relativamente elevadas de ácidos gordurosos saturados (como o óleo MCT) quando comparados a outros lipídios de origem vegetal, como óleo de semente de uva, azeite e óleo de canola.

Cosmeticsinfo.org informa que a Food and Drug Administration inclui o óleo de noz de castanha na sua lista de substâncias alimentares diretas afirmadas em Geralmente Reconhecido como Seguro (GRAS). Embora seja mais comum em produtos de beleza, a manteiga de karité é frequentemente encontrada em uma variedade de confecções e chocolate como um substituto de manteiga de cacau.

A segurança da manteiga de karité crua e formas relacionadas foram avaliadas pelo Painel de Especialistas em Análise de Ingredientes Cosméticos (CIR), e eles observam sua popularidade em produtos cosméticos e de cuidados pessoais em comparação com muitos outros óleos com um total de 1.950 produtos, com 1.680 de Esses usos em formulações de saída. Eles também observam que “uma pesquisa recente sobre as concentrações de uso de manteiga de karité refere uma concentração máxima de uso de 60% nos produtos de licença”.

O Journal of Oleo Science informou que através de seus estudos, as nozes de karité e gordura de shea (manteiga de karité) diminuíram a inflamação. Os estudos também mostraram que a manteiga de karité contém uma fonte significativa de compostos promotores antitumorais, como os ésteres de cinamato, que também constituem os benefícios para a saúde da canela.

6 Benefícios do uso tópico de manteiga de karité

1. Ingrediente-chave para cuidados com a pele natural

A maioria dos nossos produtos de cuidados com a pele contém sintéticos (eu chamo isso de “preço real da beleza”) que são muitas vezes os principais ingredientes, e você vai encontrá-lo em muitas loções, cremes, maquiagem para os olhos, maquiagem facial e batom.

Em contrapartida, a manteiga de karité crua é um ingrediente natural excelente porque atua como um hidratante e dá um lindo brilho à pele. Isso ajuda a tornar a pele mais flexível, fornecendo hidratação; E, portanto, é um incrível agente de condicionamento da pele. Procure por produtos que contenham manteiga de karité pura e outros ingredientes naturais.

2. Fornece propriedades anti-envelhecimento

A manteiga de karité crua ajuda a regeneração de células de tecido e amaciamento da pele, o que reduz as rugas. O American Journal of Life Sciences relatou um estudo clínico envolvendo 30 voluntários em que a manteiga de karité diminuiu vários sinais de envelhecimento. Em outro estudo clínico para a pele seca, delicada ou envelhecida, 49 voluntários aplicaram manteiga de karité duas vezes ao dia e descobriram que impediu o envelhecimento da área. Também é mostrado aumentar a produção de colágeno, o que é essencial para a força da pele.

3. Hidrata tanto couro cabeludo e cabelo

A manteiga de karité se selha na umidade, condicionando o couro cabeludo, aliviando a caspa e fornecendo proteção geral de climas severos – bem como como o óleo de coco funciona para os cabelos. Você pode usá-lo em seu couro cabeludo, cabelo ou ambos para melhorar sua saúde e aparência.

Leve suavemente a manteiga de karité para amaciá-la e esfregar completamente através do cabelo e do couro cabeludo. Para obter melhores resultados, deixe de 20 a 30 minutos. Em seguida, enxague normalmente. Pode realmente fornecer volume quando aplicado a apenas as raízes ao marcar!

4. Alivia a queimadura solar e pele seca no inverno

A manteiga de karité crua é perfeita para ajudar a eliminar a pele de inverno com coceira! Suas qualidades hidratantes penetram profundamente na pele, oferecendo benefícios mais hidratantes, evitando o queimado. É perfeito para calcanhares secos, mãos, cotovelos e joelhos.

Como o meu próprio protetor solar caseiro, a manteiga de karité também protege sua pele do sol e é uma escolha muito mais saudável, porque a maioria dos protetores solares são preenchidos com produtos químicos nocivos que penetram a pele e entram nos nossos corpos. Esses produtos químicos podem causar inflamação causadora de doenças e inúmeros outros problemas. Enquanto o FPS é cerca de 6, ele pode fornecer alguma proteção de forma mais natural e é perfeito por baixo da maquiagem.

5. Reduz estrias, cicatrizes e celulite

Como você se livra da celulite e das estrias? Enquanto muitos acreditam que Retin-A e tratamentos a laser são a única maneira de diminuir as estrias, a manteiga de karité cru pode ajudar. Por causa de suas propriedades curativas surpreendentes e qualidades hidratantes, a manteiga de karité pode reduzir a aparência de estrias e cicatrizes, bem como a celulite, suavizando e suavizando a pele.

6. Impede Assaduras de Fralda para Bebês

A manteiga de karité faz uma grande pomada de fralda para seu bebê, por causa de suas propriedades antifúngicas e anti-inflamatórias que podem combater leveduras. A manteiga de karité crua pode ajudar a melhorar a circulação sanguínea promovendo a regeneração celular, ao mesmo tempo que proporciona uma melhor produção de colágeno.

Tanto a regeneração celular como a produção de colágeno são importantes para a cicatrização de erupções cutâneas rapidamente. Uma vez que a maioria das crianças está exposta a uma grande quantidade de produtos químicos através dos inúmeros produtos encontrados na prateleira, esta é a solução perfeita para ajudar a evitar esses produtos químicos e garantir conforto e cicatrização rápida para o seu bebê.

História e fatos interessantes sobre a manteiga de karité

Considerada uma árvore sagrada, a árvore do xadrez (árvore Shea-Karite) cresce naturalmente na natureza no cinturão de sabana seca da África Ocidental do Senegal, no oeste, para o Sudão, no leste, e para o sopé das terras altas da Etiópia. A manteiga de karité vem das frutas encontradas na árvore, removendo a casca exterior. As nozes são esmagadas à mão para que possam ser devidamente roasadas na manteiga.

Uma vez que isso foi feito, a manteiga é amassada manualmente em uma grande bacia de água para separar os óleos, também conhecidos como ácidos graxos. Estes ácidos graxos são o que fornece as propriedades restauradoras tornando-se uma das melhores opções para cuidados com a pele e muito mais. Para obter o produto final, a manteiga de karité é removida da parte superior e esfriada até endurecer.

Como se pensa ter poderes de proteção espiritual, muitas comunidades e grupos étnicos consideram a sagacidade do shea como sagrado e desempenha um papel importante nas cerimônias religiosas e culturais. A árvore de karité tem muitas alegações de saúde benéficas e, quando combinada com óleo de palma, serve como um óleo comestível para muitas famílias em partes do Sahel África, particularmente o norte da Nigéria. A manteiga de karité existe há séculos e alguns acreditam que foi usada por Cleópatra e a Rainha de Sheba!

Como encontrar a melhor manteiga de karité

É importante comprar apenas manteiga de karité premium de alta qualidade, para que você obtenha mais benefícios. O American Shea Butter Institute observa que a manteiga de karité contém o ingrediente ácido cinâmico, um agente antiinflamatório, que é uma substância intimamente relacionada com a mesma canela que você encontra em seu armário de cozinha. Quanto menos pura a manteiga de karité, menos ácido cinâmico presente; Portanto, os benefícios da manteiga de karité diminuem consideravelmente.

Além disso, muitas manteigas de karité adicionaram ingredientes, como fragrâncias, para torná-lo mais barato – e esses aditivos podem diluir muito os benefícios. Recomenda-se que a manteiga de karité seja utilizada dentro de 18 meses após a extração da semente, pois as propriedades benéficas podem diminuir ao longo do tempo. Você também pode procurar o Selo de Aprovação do Instituto Americano de Manteiga de Shea no recipiente (embora nem todas as marcas respeitáveis ​​estejam com o selo de aprovação). Você pode encontrar manteiga de karité na sua loja local de alimentos saudáveis. Sempre procure por matérias-primas / não refinadas e orgânicas.

Possíveis efeitos secundários / precaução

Algumas pessoas são alérgicas a nozes, e isso pode incluir nozes da árvore de Shea. Portanto, o FDA Food Alergen Labelling e Consumer Protection Act exige que todos os alimentos que contenham nozes de karité sejam claramente rotulados. Embora o American Shea Butter Institute declare que não houve ensaios clínicos que demonstrem que a manteiga de karité causa alergias, se você é alérgico a nozes, pode ser melhor ficar longe da manteiga de karité até ter certeza de que não terá nenhum negativo efeitos colaterais.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here