Óleo de amêndoa – 7 Benefícios e Indicações

0
100

Como usar óleo de amêndoa para sua pele e saúde geral

Sua pele precisa disso. Seu coração precisa disso. Mesmo seu cólon precisa disso! O óleo de amêndoa leva as poderosas amêndoas ricas em nutrientes e transforma-a em um óleo poderoso com benefícios incríveis.

Embora existam dois tipos principais de amêndoas que criam óleo de amêndoa, o utilizado para a maioria dos propósitos homeopáticos e cosméticos é o óleo de amêndoa doce. Não deixe o nome te enganar, no entanto: o óleo de amêndoa doce é uma substância dinâmica que é qualquer coisa menos doce. Na verdade, ajuda a abaixar o colesterol ruim, pele seca e doenças cardiovasculares – o que, claro, é uma ótima notícia!

Óleo de amêndoa - 7 Benefícios e Indicações

O óleo de amêndoas apresenta não apenas uma variedade de benefícios, mas também uma história fascinante e usos não convencionais. Por exemplo, você sabia que foi apresentado como uma fonte alternativa, renovável de biocombustíveis? (1) Ou que seus animais de estimação também podem se beneficiar com o óleo de amêndoa? Até mesmo foi mostrado para prevenir diabetes e câncer, além de seu apoio ao cuidado da pele!

Você terá que continuar lendo para descobrir como … mas digamos, por enquanto, que o óleo de amêndoa doce não é prejudicial quando se trata de saúde, beleza e vida em geral.

De onde veio o óleo de amêndoas?

A amêndoa, ou Prunus dulcis (também conhecida como Amygdalus communis L.), originou-se no sudoeste da Ásia e no Oriente Médio, até o rio Indus no Paquistão. Prunus dulcis e seus sinônimos referem-se oficialmente à árvore a partir da qual as sementes de amêndoas comestíveis são cultivadas.

Embora comumente agrupado com outras castanhas como cajus nutritivos, o que você conhece como uma amêndoa é na verdade uma “drupe”, uma fruta com um casco externo que envolve uma concha com a semente dentro.

A domesticação de amêndoas começou quando, há séculos atrás, os fazendeiros começaram a identificar e escolher o doce tipo de amêndoa, embora a história seja confusa sobre como o homem conseguiu selecionar corretamente a amêndoa doce sobre seu amargo irmão. As amêndoas amargas são ocasionalmente usadas em forma de óleo, mas é amplamente entendido que a amêndoa amarga é tóxica, mesmo em pequenas doses, pois contém cianeto.

Curiosamente, existem alguns usos do óleo de amêndoa amarga que podem ser realizados com a supervisão de um médico. Quando o cianeto foi extraído do óleo de amêndoa amarga, ele possui propriedades antivirais, antibacterianas, anti-coceira, antifúngicas e antiespasmódicas.

Tal como acontece com a maioria dos alimentos, as amêndoas possuem variedades nas categorias gerais. Enquanto as variedades típicas de amêndoas doces disponíveis são cultivadas nos EUA, a popularidade está crescendo das amêndoas Marcona, um produto especial colhido exclusivamente na Espanha. Para fins de culinária, as amêndoas de Marcona são ainda mais doces do que as amêndoas padrão, gorduras e têm uma textura “úmida”. Quando o óleo é extraído, as diferentes variedades de óleo de amêndoa doce podem ser sutilmente percebidas, mas todas as amêndoas doces têm basicamente o mesmo valor nutricional.

Fatos nutricionais de óleo de amêndoa

A pesquisa comprova que as gorduras saudáveis ​​(insaturadas) em amêndoas, juntamente com fibras e minerais variados, tornam a redução do colesterol e reduzem o risco de doenças cardiovasculares e diabetes. As amêndoas também são usadas na redução do peso corporal e na gestão da glicose, e são conhecidas por ter propriedades antiinflamatórias e antioxidantes. (2)

Cem gramas de óleo de amêndoa contém 60 unidades internacionais de vitamina E, 200 por cento da quantidade diária recomendada. Além de uma pequena quantidade de vitamina K, outras vitaminas e minerais são encontrados apenas em quantidades insignificantes no óleo de amêndoa. Geralmente, seus benefícios são encontrados em quantidades incrivelmente densas de gorduras insaturadas.

Benefícios de óleo de amêndoa

1. Regula o colesterol

Um dos benefícios mais conhecidos do óleo de amêndoa é a sua capacidade de regular o colesterol. O consumo regular de óleo de amêndoa aumenta o colesterol HDL (conhecido como “bom” colesterol), reduz o colesterol LDL (colesterol “ruim”) e, geralmente, reduz os níveis gerais de colesterol. (3)

Entre o alto teor de gordura insaturada (o que já é realmente bom para os níveis de colesterol) e a vitamina E, o óleo de amêndoa permite que o oxigênio e os nutrientes fluam livremente através do seu sangue, o que significa que o seu coração irá agradecê-lo por receber o óleo de amêndoa.

2. Reduz o risco de doença cardíaca

Não só você pode esperar melhores níveis de colesterol com o óleo de amêndoa como uma parte regular da sua dieta, mas também pode esperar um risco diminuído de doença cardiovascular, de acordo com um estudo de 2014 publicado no Journal of Research in Medical Sciences. (4) Doença cardíaca, como colesterol alto e muitas outras condições, é muitas vezes causada por inflamação crônica. Alimentos reais com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, portanto, geralmente reduzem seu risco para muitas condições de saúde comuns.

Se você já está em risco de doença cardíaca coronária, recomendo adicionar o consumo regular de óleo de amêndoa à sua dieta. Isso, em conjunto com a ingestão de superalimentos contendo enxofre (como ovos ou couves) e a obtenção de bons ácidos graxos ômega-3, deve ajudá-lo a reduzir a inflamação em seu corpo e manter seu coração saudável.

3. Protege Contra o Diabetes

O diabetes ocorre quando o açúcar no sangue se torna elevado devido ao seu pâncreas ou células serem incapazes de produzir insulina adequadamente. Amêndoas e óleo de amêndoa foram provados para ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue e até mesmo prevenir o diabetes!

Em um estudo da Universidade de Purdue, os pesquisadores descobriram que consumir amêndoas no café da manhã (na forma de amêndoas inteiras, manteiga de amêndoa, farinha de amêndoa e óleo de amêndoa) diminuíram os níveis de açúcar no sangue e fizeram os participantes se sentir mais cheios, evitando o mergulho em segunda refeição que muitos pacientes diabéticos Ou pacientes na experiência do estágio do prediabetes. Na verdade, nesse estudo particular, o óleo de amêndoa realizou-se, assim como amêndoas inteiras, para incentivar a produção de insulina após a primeira refeição (e ainda melhor do que farinha de amêndoa e manteiga de amêndoa!). (5)

Outro julgamento realizado pelo Centro de Nutrição Clínica e de Modificação de Risco no Hospital St. Michael em Toronto sugeriu que as amêndoas, combinadas com alimentos ricos em carboidratos (significando alimentos com alto índice glicêmico), podem realmente diminuir o nível glicêmico de uma refeição global, Novamente ajudando aqueles com resistência à insulina ou em risco de diabetes para regular seus níveis de açúcar no sangue. (6)

4. Promove o peso saudável

Uma dieta enriquecida com amêndoa também pode ajudá-lo a perder quilos extras e a perder peso rapidamente. Uma grande pesquisa provou que as pessoas que consomem amêndoas (e / ou óleo de amêndoa) como uma parte regular de suas dietas mostram maior perda de peso do que as pessoas com uma dieta idêntica sem amêndoas. (7)

Uma preocupação comum que as pessoas têm ao introduzir produtos de amêndoa em suas dietas é o potencial aumento de peso, pois as amêndoas são ricas em gordura. No entanto, a percepção de que uma dieta rica em gordura não é boa para você é realmente um mito! Uma dieta equilibrada inclui uma abundância de alimentos à base de plantas e gorduras saudáveis ​​- não menos importante porque as gorduras ajudam você a se sentir satisfeito quando você termina de comer. (8)

5. Mantém Seu Cólon e Reto Saudável

É a matéria favorita de todos – saúde retal! Mas vamos ser honestos, os problemas com seu cólon e outras áreas digestivas podem ser uma dor no … bem, você percebe o objetivo. O óleo de amêndoa é extremamente eficaz para ajudar a mantê-lo saudável nessa região inferior específica.

Por exemplo, o consumo de amêndoas reduz o risco de câncer de cólon. (9) A injeção de óleo de amêndoa é também o primeiro método de tratamento para curar o prolapso retal em crianças. (10)

Em um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade do Cairo no Egito, pacientes com prurido ani idiopático (uma coceira inexplicável na região anal que não pode ser curada por medicação) receberam injeções de óleo de amêndoa. Quase 93 por cento dos participantes foram curados permanentemente após o primeiro tratamento, e os pacientes adicionais que passaram por uma breve remissão e depois tiveram a condição recorrente após o segundo tratamento. (11)

Se você precisar de um laxante suave e natural para aliviar a constipação, você também pode beber duas colheres de sopa de óleo de amêndoa (ou despeje sobre saladas ou vegetais) diariamente. (12) Algumas pesquisas sugerem mesmo uma correlação entre o óleo de amêndoa e o alívio da síndrome do intestino irritável.

6. Dores de ouvido

As dores de ouvido são um problema comum, especialmente entre crianças, e as causas variam. Existem muitas opções homeopáticas para aliviar a dor nas orelhas e tratar infecções no ouvido. Um remédio natural para a infecção da orelha é o óleo de amêndoa doce, conhecido pelo seu rápido alívio da dor nas orelhas.

Ele é usado para suavizar a cera de ouvido e aliviar o bloqueio nos tubos de ventilação dentro da orelha. Na verdade, o óleo de amêndoa doce, ao contrário de muitos outros amaciadores de cera, foi comprovado ser seguro para a orelha, mesmo que haja cortes microscópicos dentro (como muitos outros amaciadores de cera causam infecção se expostos a abrasões microscópicas dentro da orelha). (13)

Simplesmente aqueça uma colher de sopa em água quente, coloque duas a três gotas de óleo de amêndoa na colher e solte-a na orelha afetada, permitindo que o óleo quente vá pelo canal auditivo.

7. Ótimo para sua pele e cabelo

Um dos benefícios mais conhecidos do óleo de amêndoa é a sua capacidade de manter sua pele e cabelos perfeitos! Como um óleo hipoalergênico suave, é seguro para a pele sensível, incluindo a pele do bebê. A absorção é melhor quando o óleo é aquecido até a temperatura corporal antes da aplicação. Também é uma ótima idéia combiná-lo com alguns óleos essenciais para o poder triplo – a mirra e os óleos de rosa são dois elementos essenciais comuns que mantêm sua pele em boa aparência saudável.

Provavelmente devido em grande parte às suas propriedades antioxidantes, o óleo de amêndoa doce é conhecido por proteger a pele contra danos causados ​​pela radiação UV e manter a pele macia e flexível. Um estudo de 2007 realizado pelos Departamentos de Farmacêutica da Universidade de Hamdard na Índia descobriu que ambos impediram os danos causados ​​pela radiação UV inicial e diminuíram os efeitos do dano UV depois que aconteceu. (14)

O óleo de amêndoa possui uma textura leve e absorve facilmente a pele. Ele pode ser usado para remover suavemente os restos profundos nos poros e folículos da pele, e também pode ajudar a prevenir futuras acne devido ao seu conteúdo de vitamina A. Você pode até criar um esfregaço facial natural usando açúcar fino misturado com óleo de amêndoa doce, seguro para aqueles com pele sensível.

Os círculos escuros sob seus olhos não têm chance! Quando você aplica algumas gotas quentes abaixo da pálpebra inferior antes de dormir, você pode esperar para ver os olhos brilhantes e menos inchados. Aplicada em todo o rosto, o óleo de amêndoa também pode atrasar os sinais gerais de envelhecimento à medida que renova as células da sua pele facial.

Você sofre de psoríase e / ou eczema? Por sorte, o óleo de amêndoa é um remédio natural para eczema e psoríase. Ambas as condições são causadas por múltiplos fatores, incluindo a falta de digestão. Como outro remédio seguro para tratar essas condições de pele, o óleo de amêndoa ajuda a aliviar a inflamação, coceira e vermelhidão da psoríase ou eczema. (15)

Outras idéias de pele e beleza para o óleo de amêndoa são para usá-lo como um removedor de maquiagem, para tratar os lábios rachados, para reduzir as camadas indesejadas de bronzeado e para trabalhá-lo através do seu cabelo como um substituto para o condicionador de licença.

História do óleo de amêndoa e fatos interessantes

Durante séculos, as pessoas usaram óleo de amêndoa por seus incríveis benefícios multifacetados. Os seus usos no tratamento de condições de pele seca, como psoríase e eczema, foram ensinados como parte das antigas escolas de medicina chinesa, ayurvédica e greco-persa. (16)

As amêndoas originaram-se no Oriente Médio e na Ásia e não foram transportadas para os EUA até muito mais recentemente – especificamente na Califórnia, onde ocorre a maior parte da produção de amêndoa nos EUA. A primeira aparição da amendoeira nos EUA e na Europa foi registrada no século XIX.

Existem muitos usos interessantes para o óleo de amêndoa além das suas funções medicinais e cosméticas. Como mencionei anteriormente, o óleo de amêndoa foi recentemente testado como um combustível biodiesel potencialmente benéfico. Também pode tratar a dermatite em cães e tem sido usado como ingrediente em uma pasta de dentes natural e não abrasiva que arranca os dentes da placa sem esmaltar o esmalte. (17, 18) É usado mesmo como um condicionador de madeira de alguns tipos de instrumentos de sopros, como o oboe eo clarinete.

O óleo de amêndoa também tem potencial nos esforços humanitários nos países em desenvolvimento. O fosforeto de alumínio (ALP) é um pesticida usado para proteger o arroz durante o armazenamento em muitas áreas do mundo em desenvolvimento. No entanto, a ALP é tóxica e é uma das causas mais comuns de envenenamento e às vezes de suicídio, especialmente na Índia e no Irã. (19)

Recentemente, cientistas da Universidade de Ciências Médicas de Teerã no Irã testaram o uso de óleo de amêndoa doce (tomado por via oral) e descobriram que ele era um antídoto bastante eficaz para a ALP, reduzindo significativamente o número de mortes por pessoas expostas. (20) Essa é uma descoberta incrível, já que nenhum outro antídoto efetivo para ALP já foi encontrado.

Como você deve usar o óleo de amêndoa?

É fácil usar o óleo de amêndoa de várias maneiras em sua vida diária. O óleo de amêndoa é leve o suficiente para usar diretamente na pele, embora geralmente não seja recomendado como um hidratante facial geral, porque pode causar oleosidades indesejadas no rosto. Você também pode aplicá-lo diretamente ao seu cabelo.

Para ingerir o óleo de amêndoa, basta beber de duas a quatro colheres de sopa, de preferência de uma colher quente, uma vez que absorve mais rapidamente no seu sistema, se sua temperatura estiver mais próxima da sua temperatura natural do corpo. Você também pode misturá-lo em uma bebida de proteína ou drizzle-lo em saladas, vegetais ou batatas. Você pode até cozinhar com ele! Fuma a 430 graus Fahrenheit, por isso é seguro usar em batatas fritas, fazer batatas fritas ou cozinhar em geral.

Outra maneira popular de usar óleo de amêndoa doce é diluir óleos essenciais da sua forma mais pura para torná-los mais seguros para a aplicação direta da pele. Quando usado desta forma, o óleo de amêndoa é considerado um óleo transportador, transportando o óleo essencial sobre a pele. Isso faz um bom transportador devido ao seu leve cheiro e não se evapora facilmente.

 

Cuidados com o óleo de amêndoa

Enquanto o óleo de amêndoa é geralmente seguro, há alguns cuidados a serem considerados ao introduzi-lo em sua dieta e estilo de vida. Em primeiro lugar, qualquer pessoa com alergia a frutos deve evitar o consumo de óleo de amêndoa ou outros produtos de amêndoa. Um estudo de pesquisa da Texas Tech University também sugere uma interação negativa entre o óleo de amêndoa e o álcool. (21) Se você tem pancreatite, você também pode querer evitar o consumo de produtos de amêndoa.

Conforme mencionado acima, o fruto do óleo de amêndoa doce, óleo de amêndoa amargo, nunca deve ser usado sem supervisão direta e direção de um médico. E não se esqueça de consultar o seu médico de cuidados primários antes de usar o óleo de amêndoa para tratar ou prevenir doenças, especialmente se estiver sob medicação, pois tem potencial para interagir com certos medicamentos, tais como tratamentos de redução do colesterol ou de diabetes.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here