Óleo de Espinho de Mar: O Óleo Grego Antigo que Combate Doenças 

Apesar do seu nome, você não encontra óleo de espinheiro do mar no mar, mas você pode querer considerar fazer uso do óleo de estranhamente chamado na sua suplementação diária.

Óleo de Espinho de Mar - Benefícios e indicações

O óleo de espinafre do mar é extraído de frutas e sementes da planta de espinheiro, e as frutas e as sementes são excelentes para a pele e oferecem benefícios internos. O espinheiro do mar pode ser encontrado como um chá contendo bioflavonóides saudáveis, embora seja menos denso de nutrientes na forma de chá do que na forma de óleo. No entanto, muitas vezes é usado em alimentos para fazer geleias, sucos, purês e molhos, bem como cosméticos e cremes anti envelhecimento.

Por quê? Porque o óleo de espinha do mar oferece uma série de benefícios que podem surpreendê-lo.

Benefícios do óleo de espinho do mar

1. Ajuda a combater o câncer

O óleo de espinafre do mar contém poderosos fonoautrientes, propriedades anti-inflamatórias e até mesmo exibe elementos anti-cancerígenos. Um estudo publicado na Poultry Science avaliou a atividade hepatoprotetora tóxica do óleo de frutas de espinheiro do mar, indicando os efeitos adversos diminuídos das aflatoxinas no fígado. (1) O fígado é o maior órgão dentro do corpo e desempenha inúmeros papéis importantes para o corpo, incluindo digerir nossos alimentos, armazenar energia e remover toxinas.

O óleo de espinho do mar pode ser uma ótima maneira de ajudar a reduzir os possíveis tipos de câncer que podem se desenvolver no fígado graças aos efeitos de limpeza do fígado.

2. Minimiza ou impede problemas de pele

O óleo de espinho do mar ajuda a reduzir muitos problemas com a pele. As frutas, o concentrado de baga e o óleo de baga ou semente podem ser aplicados diretamente na pele para prevenir queimaduras solares e proporcionar alívio de queimaduras solares, feridas como escaras e cortes. O óleo de espinha dorsal do mar pode ser usado para reduzir os resultados negativos de, e até mesmo prevenir, acne, dermatite, pele seca, eczema, úlceras da pele e estrias. (2)

3. Pode Reduzir Sintomas de Fadiga Adrenal

Como o óleo de espinho do mar é uma fonte potente de omega-7, isso pode ajudar com a fadiga adrenal. Removendo alimentos que drenam o corpo, como cafeína, açúcar e alimentos processados, e adicionando alimentos que curam o corpo, como os omega-3 encontrados em óleo de peixe gordo e óleo de espinheiro do mar. O óleo pode fornecer o terreno de cura perfeito necessário. Combinado com bastante descanso, uma redução na ansiedade e no exercício, o óleo de espinafre do mar pode ajudar a recuperar seus níveis de energia no normal. (3)

 

4. Ajuda na prevenção de infecções e aumenta o sistema imunológico

Sabemos que os antioxidantes são cruciais para ajudar a prevenir infecções combatendo os radicais livres que os causam em primeiro lugar. Um estudo conduzido pelo Departamento de Tecnologia de Drogas e Gestão Farmacêutica na Universidade de Medicina de Kaunas na Lituânia centrou-se na avaliação da potência da atividade antioxidante do óleo de espinafre do mar, mostrando que o óleo extraído puro continha 2,4 vezes mais carotenóides que outros óleos. Isso significa que os benefícios antioxidantes são muito altos e podem ajudar a reduzir o aparecimento da infecção, se expostos a riscos ou bactérias ambientais. (4)

Uma vez que os antioxidantes ajudam a melhorar a função imunológica, protegendo o corpo das infecções causadas por bactérias, vírus ou parasitas, o óleo de espinho do mar, usado como parte de sua suplementação de nutrientes, pode manter as bactérias infecciosas causando inflamação no corpo e, portanto, pode aumentar seu sistema imunológico. (5)

5. Trata a Doença Cardiovascular

O Dr. Yan Jun Xu, cientista de pesquisa em Winnipeg, tem evidências que sugerem uma redução nos níveis de colesterol no sangue após o uso do óleo de espinafre do mar. Devido às suas propriedades antioxidantes, pode inibir a agregação de plaquetas, que proporciona qualidades cardioprotetoras contra células que danificam os radicais livres. É possível que o consumo diário de óleo de espinafre do mar possa prevenir doenças cardiovasculares, como aterosclerose, hipertensão e até ataques cardíacos. (6)

Esta pesquisa é respaldada por um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition. Oitenta mulheres com excesso de peso consumiram bagas de espinheiro do mar secas, óleo de espinheiro do mar, extrato de etanol de espinafona de mar, misturado com maltodextrina ou mirtilos congelados, atribuídos aleatoriamente, por 30 dias. O que os pesquisadores concluíram após os 30 dias de que “a ingestão de cereais tem efeitos metabólicos globais, que dependem do perfil de risco cardiometabólico na linha de base”. Assim, o espinheiro de mar possui efeitos protetores do coração. (7)

O Journal of Functional Foods também observa que tem qualidades que podem ajudar a reduzir a doença cardiovascular. (8)

6. Ajuda com a Diabetes

Um estudo publicado no European Journal of Clinical Nutrition em 2010 avaliou os efeitos do óleo de espinafre do mar nos níveis de insulina. O estudo descobriu que o óleo de espinafre do mar pode ajudar a manter os níveis normais de açúcar no sangue, mantendo-os em faixas moderadas, combatendo a diabetes tipo 2 e os sintomas do diabetes. Parece ter proporcionado este efeito positivo através da minimização de picos nos níveis de açúcar no sangue após as refeições. (9)

Nutrientes do óleo do espinho do mar

As estirpes de espinho do mar são principalmente encontradas na Europa e na Ásia, sendo as espécies mais comuns Hippophae Rhamnoides. Esta espécie tem o conteúdo mais voltado ao omega-7, mas pode ser mais difícil de encontrar que omega-3s, omega-6s e omega-9s. Na verdade, o óleo de macadâmia e o peixe gordo de água fria podem ser as únicas outras fontes desse super gordura até a data.

Independentemente disso, este ácido gordo, também conhecido como ácido palmitoleico, pode ser útil para proporcionar benefícios para combater doenças cardíacas, além de reduzir problemas com diabetes tipo 2. Embora seja necessário realizar mais estudos, o óleo de espinho do mar pode ser o ingrediente curativo perfeito. A poderosa lista de benefícios para a saúde continua, pois o óleo de espinho do mar contém potássio, sódio, cálcio, magnésio, ferro e fósforo. (9)

O óleo de espinho do mar é extraído de frutos amarelos e laranja, um pouco menor do que um mirtilo. Existem dois tipos: o óleo de semente, que vem das sementes, e o óleo de frutas, que vem da polpa carnuda. O óleo de fruta é de cor vermelha escura ou avermelhada e mais espesso do que o óleo de semente. O óleo de semente é tipicamente de cor amarela ou laranja pálida – no entanto, ambos têm um odor almiscarado.

Hippophae Rhamnoides é o nome técnico para o espinheiro de mar, e também é conhecido como argila, sallowthorn ou seaberry. Sua classificação inclui a família Elaeagnaceae ou Oleaster e Hippophae L. e da espécie Hippophae rhamnoides L.. (10)

O espinheiro do mar pode quase ser classificado como o óleo de maravilhas todo-valioso, dado o seu perfil nutricional intensamente rico, que inclui as vitaminas A, B1, B2, C, D, E, K e P; Carotenóides; Flavonóides; aminoácidos; Fenóis; ácido fólico; Ácidos orgânicos; E 20 elementos minerais, para não mencionar o seu perfil essencial de ácidos graxos. Pode ser a única planta no mundo a conter os quatro omegas: omega-3, omega-6, omega-7 e omega-9. Esse é um cocktail poderoso de cura. (11)

História do óleo do espinho do mar e fatos interessantes

O óleo de espinha dorsal do mar, que vem do fruto de uma planta, existe há milhares de anos e é conhecido como remédio natural para inúmeras doenças. Inicialmente, tornou-se conhecido como um grande curandeiro para cavalos que atravessaram a batalha de volta na Grécia antiga. O óleo de espinafre do mar é conhecido como “remédio que Deus enviou” ou “ouro líquido” no Tibete, na China e na Mongólia, dada sua reputação de cura.

O óleo de espinheiro do mar provém da família Elaeagnaceae de arbustos decíduos. Como observei acima, os benefícios do espino cerval de mar foram aproveitados durante muito tempo, em particular ao longo das regiões costeiras da Europa e da Ásia.

O óleo de espinho do mar foi observado em antigos textos de cura tibetanos desde a dinastia Tang (617-907) e tem sido chamado de “o Santo Fruto dos Himalaias”. Seu uso foi registrado nos primeiros remédios de ervas da medicina ayurvédica, mencionados já 5000 aC Através de muita pesquisa conduzida por “cientistas chineses, russos e indianos, o óleo de espinafre do mar até foi usado para reduzir o risco de queimaduras por radiação para os astronautas russos que trabalham no espaço”. (12)

Como obter o óleo de espinafre do mar

Você pode encontrar o óleo de espinheiro do mar das sementes e das pequenas frutas. O processo de extração é importante, e alguns especialistas em saúde recomendam o que se denomina “óleo de espinheiro de mar extraído por CO2 supercrítico”, uma vez que preserva melhor os nutrientes dentro dele do que outros processos. Embora você deve seguir as instruções na garrafa, procure mil miligramas de espinheiro de mar puro por porção, e consuma duas vezes por dia. Como a maioria das coisas, se o rótulo não estiver claro, é provável que contenha outros ingredientes, o que significa que não é óleo puro de espinho do mar. Para ver os benefícios, você provavelmente precisará usa-lo por pelo menos 30 dias.

Normalmente, sucos e misturas têm muito pouco espinho no mar, então pegue um tempo para ler os rótulos cuidadosamente. Se você pode encontrar o óleo de espinho  do mar que vem tanto das sementes quanto das frutas, você ganhará mais benefícios. Você deve encontrá-lo em sua loja local de alimentos saudáveis. Apenas tenha cuidado para garantir que você esteja obtendo o produto puro.

 

 

Precauções ao usar o óleo de espinho do mar

O espinho do mar foi notado como seguro de usar – no entanto, mais pesquisa é sempre melhor ter cuidado ao tomar qualquer substância nova. Qualquer pessoa que esteja grávida, amamentando, com medicação ou lutando contra qualquer doença deve tomar precauções extras e consultar um médico antes de usar na dieta ou na pele. Pode ser melhor evitar completamente.

Sabe-se que retarda a coagulação do sangue, mas também observou-se que aumenta o sangramento e hematomas naquelas com distúrbios hemorrágicos. Uma vez que o espinheiro do mar é conhecido por diminuir a pressão arterial, isso pode fazer com que a pressão arterial mergulhe muito baixa para quem já tem pressão arterial baixa. Como pode causar sangramento extra durante a cirurgia, é melhor parar de usar cerca de duas semanas antes de qualquer cirurgia programada.

Pensamentos finais sobre o óleo de espinho do mar

O óleo de espinafre do mar mostrou ser um óleo maravilhoso e pode ser uma ótima maneira de complementar sua dieta. Certifique-se de que você está ciente da fonte e que você usa óleo de espinafre do mar puro. De ajudar a reduzir a inflamação na prevenção de diabetes e doenças cardiovasculares, o óleo de espinafre do mar definitivamente vale a pena explorar.

Então, se é adicioná-lo a um suco, levando-o sozinho ou aplicando-o à pele, o óleo de espinho do mar pode ser o óleo maravilhoso que você estava procurando.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here