Óleo de Neem – 4 Benefícios Comprovados e Diversos usos

0
57

Use o óleo de Neem para melhorar sua pele – e até mesmo lutar com pragas

O óleo de neem é um pesticida que ocorre naturalmente nas sementes da árvore do neem. É amarelo para marrom, tem um sabor amargo e um cheiro de alho / enxofre. Embora não pareça muito atraente, o óleo de neem pode ser muito benéfico, fornecendo um pesticida totalmente natural que controla pragas e doenças.

Carregado com nutrientes, o óleo de neem também é usado em produtos de cuidados da pele naturais, porque contém altos níveis de antioxidantes que ajudam a proteger a pele de danos ambientais. Neem também ajuda a combater os danos nos radicais livres na pele porque contém carotenóides, que fornecem compostos antioxidantes elevados. Como resultado, o óleo de neem e os extratos de neem prensados ​​a frio são amplamente utilizados em cosméticos, como sabão, produtos capilares, cosméticos, cremes para mãos e shampoos para animais de estimação.

Óleo de Neem - 4 Benefícios Comprovados e Diversos usos

O óleo de Neem é geralmente composto por uma mistura de componentes. Azadiractina é o componente mais ativo e é usado para repelir e matar pragas. Após a extração de azadiractina, a porção sobrando é chamada de óleo neem hidrofóbico clarificado. Conforme relatado pela Current Science, funciona como um agente eficaz de controle de insetos não tóxico para a agricultura.

Uma vez que o neem também é especialmente rico em ácidos graxos importantes e vitamina E, e pode penetrar rapidamente nas camadas externas da pele, é extremamente eficaz na cicatrização de pele seca e danificada.

4 Benefícios do óleo de Neem

1. Combate os insetos da cama

A Agência de Proteção Ambiental informou que o óleo de neem, quando combinado com certos agentes aprovados, pode ser seguro e efetivo contra os percevejos tanto em casa como em ambientes comerciais. Ensaios de desempenho realizados mostram que o óleo de neem ajuda a controlar adultos, ninfas e ovos com insetos na cama.

A EPA emitiu registros para dois novos produtos: TER-TRU1, contendo 5,5% de óleo de neem pressionado a frio, é uma formulação pronta para uso para tratamento local por usuários residenciais e comerciais; TER-CX1, contendo 22,0 por cento de óleo de neem prensado a frio, é uma formulação de concentrado para uso comercial no tratamento de limpeza.

2. Serve como Insecticida Natural

Neem é considerado um insecticida seguro e natural. O Journal of Insect Science observa que

… os programas de controle que utilizam inseticidas convencionais para atingir os habitats de mosquitos antropogênicos são muito caros porque esses habitats são generalizados, particularmente nas cidades da maioria dos países africanos. Além disso, existem preocupações ambientais graves em relação à aplicação em larga escala da maioria dos inseticidas convencionais. Claramente, há necessidade de métodos alternativos que sejam mais eficazes, menos onerosos e ambientalmente amigáveis. Um desses métodos seria a aplicação de preparações feitas a partir de partes da árvore de neem, Azadirachta indica A. Jussieu (Sapindales: Meliaceae).

Azadiractina é o ingrediente importante no óleo de neem que pode ajudar a evitar que as pragas indesejadas destruam plantas. Embora existam outros ingredientes no spray de óleo neem que mostram propriedades inseticidas, a azadiractina é responsável por 90 por cento do efeito do inseticida do óleo de neem.

A modelagem da EPA de resíduos potenciais de óleo de neem seguindo tratamentos terrestres indicou que os resíduos diminuíram rapidamente entre as aplicações e após a aplicação final. Os produtos Neem não fornecem controle absoluto de insetos; No entanto, aplicações frequentes podem reduzir drasticamente as populações de pragas, repelindo-as e inibindo seu desenvolvimento larval, crescimento, fertilidade, acasalamento e colocação de ovos e impedindo a alimentação.

Como funciona? Uma solução de óleo de neem aborrece pragas de insetos e também possui propriedades antifúngicas. O óleo cobre a superfície da planta e evita a germinação de esporos de fungos. O óleo de Neem também pode ser usado como um esmalte de folhas natural seguro, embora algumas plantas possam ser sensíveis. É sempre melhor testar primeiro.

A American Orchid Society também informa que neem mostrou-se afastar moscas de areia e mosquitos, auxiliando no controle da propagação de doenças como a malária. Ele tem sido usado para tratar piolhos e sarnas, e o chá fabricado a partir da folha da árvore foi usado para o controle de termitas. Neem, na forma de folhas, pode ser colocado nos bolsos de roupas de lã para afastar as mariposas e adicionado aos grãos e feijões armazenados para ajudar a manter os insetos fora.

Os produtos de Neem são frequentemente usados ​​como suplemento para alimentação de gado para matar parasitas. Como o neem é relativamente barato, até foi útil reduzir as perdas pós-colheita nos países em desenvolvimento.

3. Oferece cuidados para a pele , para os os rins, estimula o colágeno, alivia a pele seca e reduz o eczema e a acne

O Departamento de Bioquímica e Biotecnologia da Universidade de Ciência e Tecnologia Kwame Nkrumah (KNUST) afirma que o óleo de neem é rico em ácidos graxos essenciais (EFAs), triglicerídeos, vitamina E e cálcio. Por causa de seus EFAs e vitamina E, o óleo de neem penetra profundamente na pele para curar as minúsculas fissuras provocadas pela severa secura. Os ácidos gordurosos presentes no óleo da semente são o ácido oleico (52,8 por cento), ácido linoléico (2,1 por cento), ácido palmítico (12,6 por cento) e ácido esteárico (21,4 por cento).

Os ácidos gordurosos e a vitamina E encontrados no óleo de neem são facilmente absorvidos na pele sem deixar a pele gordurosa. Uma vez absorvidos, essas poderosas propriedades trabalham para rejuvenescer as células da pele e restaurar a elasticidade. A vitamina E rica em benefícios atua como um eliminador de radicais livres, dificultando os processos de oxidação na pele. Ele promove a pele macia e flexível, ajuda na redução de cicatrizes antigas e promove a cura.

Precisa também estimular a produção de colágeno, bom para o envelhecimento da pele. De fato, se usado regularmente, o neem pode ajudar a arrumar rugas e linhas finas, ajudando a evitar os sinais de envelhecimento. O óleo de Neem pode revelar-se um remédio natural para os sintomas do eczema – incluindo a pele seca, vermelha e com coceira – e seja muito calmante, mas não irá curar as causas do eczema.

Existem compostos anti-inflamatórios conhecidos como nimbidina e nimbina,e que ajudam a aliviar o inchaço e vermelhidão. Outro composto conhecido como quercetina suporta a capacidade do organismo para responder à inflamação, inibindo o fabrico e liberação de histamina e outros irritantes.

KNUST também afirma que o óleo de neem, quando usado como um sabão, é antimicrobiano e ajuda as pessoas que sofrem de doenças de pele, como a acne, porque pode ajudar a aliviar a irritação e a inflamação, removendo as bactérias da superfície da pele; Portanto, impedindo mais rupturas.

O óleo de Neem tem sido usado na medicina popular tradicional e como um remédio caseiro para a acne por causa do composto semelhante à aspirina que ajuda a eliminar a pele das bactérias. Também ajuda a reduzir a vermelhidão e a inflamação. O alto teor de ácidos gordurosos no óleo de neem diz prevenir e tratar cicatrizes da acne e não é comedogênico. As folhas também são um excelente esfoliante que pode ser usado em uma máscara facial, para retirar as impurezas e apertar os poros.

4. Repelente de Mosquito

O óleo de Neem faz um excelente repelente de mosquito natural que é seguro de usar. Conforme relatado no Journal of the American Mosquito Control Association, quando 2 por cento de óleo de neem foi misturado com óleo de coco e, em seguida, aplicado às partes do corpo expostas de voluntários humanos, forneceu proteção completa por aproximadamente 12 horas das mordidas de todas as espécies de anofelina. Eles afirmam que a aplicação do óleo de neem é segura e pode até ser usada para proteção contra a malária em países endêmicos.

Como comprar e usar óleo de Neem

É importante que você leia os rótulos cuidadosamente antes de fazer uma compra, já que muitas versões pré-misturadas foram refinadas. Você quer que ele seja de cor amarela, nublado e tenha um odor semelhante ao alho e ao enxofre. Procure óleo 100% puro de neem. Também é útil usar óleo de neem orgânico, porque isso garante que não esteja contaminado com solventes ou produtos petroquímicos que possam ter sido usados ​​no processo de purificação.

Os pulverizadores comerciais de óleo de neem geralmente contêm um extrato refinado de óleo de neem, geralmente cheiram melhor e estão prontos para usar; No entanto, fazer o seu próprio é muito mais eficiente e custa menos. Isto é mais importante porque o extrato de óleo de neem tem uma menor concentração de azadiractina e a azadiractina, que é o ingrediente que afeta os insetos.

Se estamos falando de um pesticida, o quão seguro é? Neem é considerado inofensivo para humanos, animais, aves, insetos benéficos e minhocas, e foi aprovado pela Agência de Proteção Ambiental dos EUA para uso em cultivos alimentares e percevejos. Azadiractina e outros ingredientes ativos na semente de neem têm propriedades insecticidas que são eficazes contra um amplo espectro de insetos, muitos ácaros e nemátodos, e até mesmo caramujos e fungos, e não parecem gerar resistência nas pragas que afetam.

Em relação às plantas, a American Orchid Association nos informa que as soluções de óleo nunca devem ser aplicadas às plantas durante o clima quente (29 ° C ou mais – ou ambientes com aquecedor) ou na luz solar direta. Para evitar a queima de tecidos, as plantas tratadas devem ser sombreadas até a aplicação estar seca. Evite quantidades fortes ou excessivas de detergente ou uso de produtos de limpeza à base de amônia, pois podem prejudicar suas plantas.

Armazene o seu óleo de neem na geladeira, ou em uma área que seja legal e escura para que ele continue por mais tempo. Deve continuar por um ano ou dois. Certifique-se de rotulá-lo adequadamente onde quer que você escolhe para armazená-lo. No entanto, o óleo de neem pode solidificar a baixas temperaturas. Você pode simplesmente colocar o recipiente em água morna para recuperá-lo de forma líquida para uso, mas certifique-se de que ele não fica muito quente, (85 graus F / 30 graus C ou inferior), uma vez que o calor destrói a azadiractina (o Componente mais efetivo).

Como o óleo de neem não se mistura com água, você precisará adicionar um emulsionante, como uma pequena quantidade de sabão, detergente ou shampoo. Enquanto você pode usar qualquer sabão líquido, é mais seguro usar um sabão insecticida apropriado que não dói às plantas. Os sabonetes domésticos podem queimar ou prejudicar plantas sensíveis.

A EPA também informa que, com base nos dados disponíveis, foi determinado que não existem efeitos adversos não razoáveis ​​para a população e para o meio ambiente, quando as instruções do rótulo são seguidas e as boas práticas agrícolas estão empregadas. Estudos de laboratório indicam que o ingrediente ativo não é tóxico após exposição oral, inalatória ou dérmica.

A exposição humana mais provável ao óleo de neem pressionado a frio ocorrerá através do consumo dietético de frutas tratadas, sementes ou vegetais de folhas.

História e fatos interessantes

A árvore de neem, Azadirachta indica, (também conhecido como lilás indiano ou margosa), parece ter se originado na Índia ou na Birmânia. Neem é um evergreen grande e de rápido crescimento que pode atingir aproximadamente 40 a 80 pés de altura. É resistente à seca, tolerante ao calor e pode viver até 200 anos! Cresce em muitos países asiáticos, bem como em áreas tropicais do hemisfério ocidental. O óleo de Neem, que é extraído das sementes da árvore, tem sido usado por suas propriedades medicinais e inseticidas há mais de 4.000 anos.

A casca, as folhas e as sementes são usadas para fazer remédios. Menos frequentemente, a raiz, flor e frutas também são usadas. As folhas geralmente estão disponíveis todo o ano, já que a árvore é verde, exceto durante secas severas ou se expostas à geada.

Os principais constituintes ativos no neem são terpenoides, como a azadiractina, que são considerados antimicrobianos atuando como repelente de insetos entre muitas outras ações. As pessoas no trópico às vezes mastigam galhos de neem em vez de usar escovas de dentes, mas isso pode causar doenças; Os galhos de neem são frequentemente contaminados com fungos dentro de duas semanas após a colheita e devem ser evitados.

A EPA continua explicando que o óleo de neem pressionado a frio é uma mistura de vários terpenoides C26 que são compostos orgânicos que ocorrem naturalmente. Azadiractina, o terpenoide mais comum no óleo de neem com pressão fria, é um pesticida de ingrediente ativo com registro federal. O óleo de neem prensado a frio também contém esteróides, ácidos graxos e uma série de óleos essenciais que são comumente encontrados em uma dieta normal. Essas substâncias geralmente são reconhecidas como seguras (GRAS) pela Food and Drug Administration.

Riscos e efeitos colaterais do óleo de neem

É importante considerar a dose adequada de neem com base na idade, saúde e outras condições do usuário. Não há informações científicas suficientes para determinar uma gama adequada de doses para o neem neste momento; No entanto, tenha em mente que você sempre deve consultar seu médico antes de usar produtos naturais, especialmente crianças, mulheres grávidas e mães que amamentam. Certifique-se de seguir as instruções relevantes sobre os rótulos dos produtos.

Enquanto os extratos de folha de neem parecem ser seguros, é possível que existam interações desconhecidas. Se você tomar medicação, sempre discuta os potenciais riscos e benefícios de adicionar um novo suplemento ao seu médico ou farmacêutico.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here