Óleo De Rosa Mosqueta – Benefícios e indicações para a saúde

0
20

Benefícios Surpreendentes Do Óleo De Rosa Mosqueta

O uso do óleo de rosa mosqueta pode ser uma maneira fácil e eficaz de melhorar a saúde da pele , além de muitos outros benefícios para a saúde, mas também é importante usar esse óleo corretamente!

O Que É Óleo De Rosa Mosqueta?

Óleo de Rosa Mosqueta ou óleo de semente de rosa mosqueta é o óleo essencial das sementes de uma espécie específica de rosa,  Rosa aff. rubiginosa , e pode ser encontrado na rosa mosqueta, que é a estrutura que é deixada para trás uma vez que a rosa tenha florescido. Estas sementes podem ser prensadas a frio ou o óleo pode ser extraído através de vários processos dedestilação  [ 1 ] . Cultivadas principalmente em áreas da América do Sul, as sementes desta espécie de rosa são muito procuradas desde que fora, reconhecidas como um óleo dentro incrivelmente potente. Este óleo pode ser conhecido principalmente como um tratamento para a pele, mas também tem várias outras aplicações.

Os ingredientes ativos deste óleo incluem vários ácidos voláteis, como os ácidos oléico, linoleico, palmítico e linolênico, que desempenham papéis críticos na saúde geral. O óleo também é rico em vitaminas e nutrientes, incluindo vitamina E , vitamina C , betacaroteno, e vitamina D . Historicamente, o uso deste óleo remonta a mais de 4.000 anos em várias partes do mundo, já que os benefícios deste óleo foram comprovados geração após geração.

Benefícios Do Óleo De Rosa Mosqueta

Os benefícios mais notáveis ​​desse óleo incluem sua capacidade de

  • Alívio do  eczema, acne e psoríase
  • Previna o envelhecimento prematuro
  • Alívio da queimadura solar
  • Hidrata a pele
  • Melhora a saúde das unhas
  • Impulsiona o sistema imunológico
  • Melhora a saúde do cabelo
  • Aumenta os níveis de estrogênio
  • Fortalece a saúde óssea

Vamos discuti-los em detalhes abaixo.

Propriedades antienvelhecimento

Com uma impressionante coleção de compostos antioxidantes e vitaminas, este óleo é muito bom para prevenir os sinais e sintomas do envelhecimento prematuro,  incluindo [ 2 ]  rugas, manchas da idade, manchas e outras marcas na pele. Alguns destes antioxidantes também podem melhorar a elasticidade da pele, tornando mais difícil o aparecimento de rugas!

Cuidados com a pele

Se você está sofrendo de qualquer tipo de condição inflamatória, como eczema, acne, psoríase ou rosácea , você pode aplicar algumas gotas deste óleo e ver resultados muito rápidos. As  propriedades de cura rápida [ 3 ] do óleo de rosa mosqueta induzirão a circulação, além de proteger contra infecções por feridas ou áreas irritadas.

Queimadura de sol

Óleo de rosa mosqueta é rico [ 9 ] em vitamina C e ajuda a aliviar a inflamação causada por queimaduras solares.

Saúde das unhas

O uso de óleo de rosa mosqueta também ajuda a fortalecer as unhas e melhorar seu crescimento.

 

Osteoartrite

A natureza anti-inflamatória e anti-oxidante deste óleo significa que ele pode ajudar a reduzir a inflamação nas [ 4 ]  articulações e reforçar o espaço entre os ossos. Isso resultará em menos dor e desconforto à medida que você envelhece, bem como um menor risco de osteoartrite.

Sistema imunológico

Com altos níveis de vitamina E, esse óleo é excelente para o sistemaimunológico  , pois pode estimular a liberação de glóbulos brancos, que são a primeira linha de defesa do corpo contra infecções e patógenos.

Saúde do Cabelo

A pesquisa constatou que a aplicação deste óleo para o cabelo pode ajudar a prevenir a  caspa e perda de cabelo , além de ajudar a esclarecer os sintomas de pontas duplas e coceira no couro cabeludo.

Equilíbrio Hormonal

Este óleo estimula a produção de [ 7 ]  estrogênio no corpo, o que é uma boa notícia para certas mulheres, particularmente aquelas que estão passando pela menopausa , que estão perdendo seus níveis de estrogênio e experimentando flutuações hormonais.

Melhora a velocidade de Cura

Antioxidantes e ácidos anti-inflamatórios neste óleo são capazes de aumentar a  velocidade de cicatrização de feridas no corpo, particularmente quando o óleo é aplicado topicamente. No entanto, também pode ajudar a curar quando consumido.

Como Usar O Óleo De Rosa Mosqueta?

Óleo De Rosa Mosqueta - Benefícios e indicações para a saúde

Você pode usar esse óleo de muitas maneiras diferentes, dependendo de qual condição de saúde você está tentando tratar.

  • Eczema ou psoríase : na maioria dos casos, você vai querer aplicar este óleo topicamente para uma área da pele que precisa de atenção, como um creme para psoríase ou eczema. Você só precisa de 2 a 3 gotas do óleo e pode esfregá-lo diretamente na pele, onde deve absorvê-lo rapidamente.
  • Rugas : Você também pode aplicar com um único dedo sob os olhos para manchas escuras, ou se você quiser minimizar o aparecimento de rugas.
  • Limpeza da pele : Algumas pessoas preferem misturar óleo de rosa mosqueta com outros óleos essenciais e cremes para criar uma lavagem de rosto ou esfoliação.
  • Condicionador de cabelo : Você também pode esfregar 4-5 gotas em suas mãos e depois esfregá-lo profundamente no couro cabeludo, como um condicionador, antes de enxaguar com água morna 10-15 minutos depois.

Efeitos Colaterais Do Uso De Óleo De Rosa Mosqueta

Existem alguns efeitos colaterais do uso ou consumo deste óleo, como desconforto gastrointestinal, irritação tópica, interações medicamentosas e complicações na gravidez.

  • Gravidez: Devido à falta de pesquisa, e os efeitos poderosos que este óleo pode ter sobre os níveis de estrogênio no corpo, as mulheres grávidas e lactantes devem evitar o uso deste óleo.
  • Problemas de estômago: Este óleo não é consumido com tanta frequência, mas quando é, pode levar rapidamente a problemas gastrointestinais, incluindo náuseas, vômitos e problemas estomacais. Se algum destes sintomas ocorrer, mude a dose ou interrompa o uso completamente.
  • Irritação Tópica: Embora este óleo seja utilizado como um remédio tópico, pode causar inflamação ou irritação na pele, especialmente se for utilizada uma quantidade excessiva.
  • Interações Medicamentosas: Este óleo pode ter interações medicamentosas se consumido, mesmo em pequenas quantidades, particularmente se você estiver tomando medicação para desequilíbrio hormonal, ou se estiver tomando contraceptivos orais regularmente.
Então você substituiu todos os seus produtos de cuidados para a pele pelo óleo de coco, mas seu rosto ainda não é uma porcelana perfeita, e você está pronto para experimentar algo novo. Se você é um viciado em beleza, já deve ter ouvido maravilhas sobre os efeitos suavizantes e antienvelhecimento do óleo de semente de rosa – mas isso realmente faz jus à propaganda?
Óleo de rosa mosqueta é colhido das sementes de roseiras e é cheio de vitaminas, antioxidantes e ácidos graxos essenciais que podem fazer coisas maravilhosas para o seu rosto. Usá-lo é um truque de beleza comum do Chile, que tem crescido em popularidade desde que Miranda Kerr, modelo da Victoria’s Secret, anunciou que o usa regularmente, e agora mais de 4.000  resenhistas da Amazon dizem que é mágico para suavizar a pele maçante e propensa a acne . Fizemos o check-in com os especialistas para descobrir o negócio real.

“Não há provas científicas de que o óleo de semente de rosa mosqueta é a melhor coisa para a sua pele”, diz  Gary Goldenberg , MD, diretor médico da Mount Sinai Dermatology Faculty Practice, “mas isso não quer dizer que este extrato de semente não é bom para sua pele.”

Como a maioria dos tratamentos de beleza naturais por aí, pode não funcionar para todos, mas certamente tem alguns benefícios que são verdadeiros pesos-pesados ​​no departamento de beleza.

Maiores Benefícios

Hidratante

Se você ainda não abandonou seu hidratante químico – você deveria. Óleo de Rosa Mosqueta pode ser uma ótima alternativa natural para hidratação.

“Ele tem ácidos graxos nutritivos, que junto com a água, é o ingrediente principal na maioria dos hidratantes”, diz Goldenberg. Portanto, sinta-se à vontade para, pelo menos temporariamente, deixar o óleo de coco e a manteiga de carité para trás e optar por um óleo orgânico.

Tratar rugas

Óleo de Rosa Mosqueta é embalado com essenciais de beleza natural, como ácidos graxos anti-inflamatórios e vitaminas A e C.

“Estes ingredientes permitem que o óleo de rosa mosqueta trata sinais de envelhecimento e pigmentação, hidrate a pele e repare a pele danificada e forneça um forte impulso anti-oxidante – tudo sem a sensação oleosa de um óleo líquido tradicional como o azeite”, diz Sonam Yadav, MD, dermatologista cosmético.

Clareamento da pele

As propriedades adstringentes do óleo de rosa mosqueta ajudam a apertar os poros e a iluminar a pele, por isso, adicionar uma marca de confiança  à sua rotina de cuidados com a pele é ótimo se suas bochechas precisam de um pouco de  brilho . “Comece com uma pequena quantidade em sua rotina diária: colocando algumas gotas na pele limpa na hora de dormir”, diz Yadav.

Melhora no tom de pele

A supermodelo Miranda Kerr usa-a todas as noites para ajudar a pele a ficar firme e sem defeitos. Se você tem lutado para uniformizar seu tom de pele ou tem manchas vermelhas que você está desesperado para desvanecer, este coquetel repleto de vitamina é muito mais fácil em pele sensível do que usar suco de limão , então esfregue na pele limpa e úmida nas manhãs e noites.

Endurecimento da pele

Óleo de Rosa Mosqueta pode ajudar a sua pele a recuperar a elasticidade se você notou alguma flacidez ultimamente. Adicione algumas gotas ao seu rosto pela manhã e novamente antes de dormir para ajudar com a pele fresca e mais jovem sem usar produtos químicos.

Cicatrizes

O derradeiro ingrediente de beleza trio – ácidos graxos antiinflamatórios e vitaminas A e C – fazem deste óleo a solução ideal para o desbotamento de cicatrizes faciais ou marcas inestéticas. “Juntos, eles ajudam a desfazer e evitar danos oxidativos e ajudam a pele a reconstruir o colágeno. Pode ajudar a atenuar a hiperpigmentação da pele e potencialmente minimizar a aparência de linhas finas e até estrias ”, diz Tsippora Shainhouse , MD, FAAD, instrutora clínica da University of Southern California.

Esfoliante para pele

Considere adicionar óleo de rosa mosqueta à sua lista de 5 itens de despensa para lavar o rosto . Semelhante ao açúcar e sal marinho, óleo de semente de rosa mosqueta pode ser usado como um exfoliante natural quando combinado com bicarbonato de sódio. Mas, evite se sua pele é propensa a acne, pois este óleo pode irritar ainda já formando manchas ou entupir os poros.

Óleo de Rosa Mosqueta: o óleo anti-envelhecimento?

O que a duquesa de Cambridge, Gwyneth Paltrow, Victoria Beckham e a modelo Miranda Kerr têm em comum? Alegadamente, eles usam óleo de rosa mosqueta para manter sua pele suave e livre de manchas. ( 1 )

Eu nunca pensei que eu iria sugerir algo sobre o óleo de coco para a pele , mas óleo de rosa mosqueta, também conhecido como óleo de semente de rosa mosqueta, está correndo uma corrida com óleo de coco quando se trata de seus benefícios para a pele. Óleo de rosas eram um remédio usado pelos antigos egípcios, maias e nativos americanos por causa de suas incríveis propriedades curativas. ( 2 )

De fato, o óleo de rosa mosqueta foi transformado em xarope e racionado na Grã-Bretanha durante a guerra para garantir a resistência das crianças à infecção. O xarope foi feito a partir dos casos de sementes vazias e também ajudou a aliviar a diarréia , estômago e cólicas menstruais, náuseas e indigestão. Como você pode ver, o óleo de rosa mosqueta – que tecnicamente  não é  um óleo essencial – tem muitos usos que vão além da profundidade da pele.


Por que o óleo de rosa mosqueta é tão eficaz?

O óleo essencial de rosa é feito de pétalas de rosa, enquanto o óleo de rosa mosqueta, também chamado de óleo de semente de rosa mosqueta, vem das sementes de rosa mosqueta. Roseira é a fruta deixada para trás depois que uma rosa floresceu e soltou suas pétalas e rosa mosqueta

O óleo de Rosa Mosqueta é colhido das sementes de roseiras cultivadas predominantemente no Chile, e é cheio de vitaminas, antioxidantes e ácidos graxos essenciais que são conhecidos por corrigir manchas escuras e hidratar a pele seca e com coceira, reduzindo cicatrizes e linhas finas.

Ao usar um processo de extração a frio, o óleo é separado dos quadris e das sementes. Para cuidados com a pele facial, o óleo de rosa mosqueta oferece vários benefícios quando aplicado externamente. Protege a pele e aumenta o volume de células porque contém betacaroteno (uma forma de vitamina A), vitamina C e vitamina E, que são todos antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres .

As propriedades curativas do óleo de Rosa Mosqueta são devidas à sua estrutura química. Como observei, ele é rico em ácidos graxos essenciais , mas mais especificamente ácido oléico, palmítico, linoléico e gama linolênico (GLA). Óleo de Rosa Mosqueta contém ácidos graxos poliinsaturados (vitamina F), também conhecido como um ácido graxo essencial (EFA), e quando absorvidos pela pele, esses ácidos graxos se convertem em prostaglandinas (PGE), que estão envolvidos na regeneração de membranas e tecidos celulares.

É também uma das mais ricas fontes vegetais de  vitamina C,  que é outra razão pela qual o óleo de rosa mosqueta é uma ótima escolha para a pele e muito mais. ( 3 ) ( 4 )

 


Benefícios do Óleo de Rosa Mosqueta

1. Propriedades Anti-Envelhecimento

Óleo de Rosa Mosqueta tem significantes benefícios anti-envelhecimento para o seu rosto. Super leve e não-oleoso, o benefício anti-envelhecimento vem do seu  alto  teor antioxidante e da capacidade do óleo de penetrar em camadas mais profundas da pele, onde pode melhorar os níveis de umidade e reduzir os sinais visíveis de envelhecimento.

A produção de colágeno naturalmente diminui à medida que envelhecemos, mas graças ao alto teor de vitamina C da rosa mosqueta, esse é um óleo que pode realmente ajudar a estimular a produção de colágeno na pele. De fato, um estudo clínico publicado em 2015 revela que 60 dias de tratamento tópico com vitamina C foi “altamente eficiente como uma terapia de rejuvenescimento, induzindo síntese significativa de colágeno em todas as faixas etárias com efeitos colaterais mínimos” ( 5 ).

Para aqueles que estão procurando evitar produtos químicos e Botox, óleo de rosa mosqueta pode ser perfeito por causa de suas propriedades de rejuvenescimento da pele de vitamina C, vitamina A e licopeno . Isso torna a solução mais segura para reparar a superfície da pele e restaurar a elasticidade.

2. Proteção contra manchas de idade

Os raios UV do sol podem danificar a pele, resultando em manchas de idade e hiperpigmentação no rosto. Os antioxidantes encontrados no óleo de rosa mosqueta, especialmente a combinação de vitamina C e vitamina E, podem ajudar a combater os radicais livres que causam danos causados ​​pelo sol. Estes antioxidantes podem realmente reduzir a produção excessiva de pigmento na pele, que é exatamente o que leva a manchas de tons e idade desiguais em primeiro lugar. Também ajuda a obter esses antioxidantes internamente, incluindo-os em sua dieta. ( 6 ) O chá de Rosa Mosqueta é uma ótima maneira de fazer isso.

O óleo de rosa mosqueta também é profundamente hidratante e ajuda na remoção de vermelhidão e irritação. Essas propriedades também fazem do óleo de rosa mosqueta um possível tratamento para a rosácea . ( 7 )

3. Ajuda com estrias e reduz cicatrizes de acne 

Os ácidos graxos essenciais encontrados no óleo de rosa mosqueta podem ajudar a eliminar cicatrizes e reduzir o aparecimento de estrias ao promover a regeneração da pele. Quando aplicados topicamente, os ácidos graxos essenciais atuam como emolientes, ajudando a suavizar a pele, ao mesmo tempo em que aumentam a hidratação. ( 8 )

Óleo de Rosa Mosqueta também pode ajudar com casos de eczema,graças ao seu status emoliente, o que significa que pode fornecer uma barreira protetora para a pele ao mesmo tempo, suavizando a descamação. ( 9 ) O óleo também pode ajudar a  reduzir o couro cabeludo e a coceira que muitas vezes são causados ​​por produtos químicos na maioria dos shampoos comprados em lojas.

4. Aumenta o sistema imunológico

O óleo de rosa mosqueta é uma das melhores fontes vegetais de vitamina C, que ajuda a tratar infecções e impulsionar o sistema imunológico . De acordo com a Universidade de Maryland, roseiras podem até ser usadas como suplemento de vitamina C. ( 10 ) Roseira fresca, chá de rosa mosqueta ou um suplemento de rosa mosqueta todas as grandes opções para manter o sistema imunológico forte.

Além de ser um antioxidante, a vitamina C é responsável pela produção de colágeno no corpo, que é um elemento importante na estrutura dos ossos e músculos. A vitamina C também ajuda na absorção adequada de ferro que produz glóbulos vermelhos. ( 11 )

5. Reduz Inflamação e Ajuda a Artrite

Pessoas que sofrem de artrite podem se beneficiar do uso de roseiras internamente, além de externamente. De acordo com a Arthritis Foundation, o pó de rosa mosqueta é uma rica fonte de vitamina C e parece reduzir a inflamação associada à artrite, inibindo a produção de enzimas e proteínas inflamatórias. ( 12 )

E sobre o uso tópico de óleo de rosa mosqueta para artrite? Não há pesquisas recentes sobre esta abordagem, mas tradicionalmente, uma infusão de pétalas de rosa foi muitas vezes adicionada à água do banho para pessoas que sofrem de artrite ou reumatismo para aliviar os sintomas. ( 13 ) Portanto, adicionar um pouco de óleo de rosa mosqueta à água do seu banho ou aplicá-lo em áreas de inflamação pode ajudar.


Dicas sobre como usar o óleo de Rosa Mosqueta

  • O óleo de rosa mosqueta é delicado e pode facilmente ficar rançoso, por isso é importante tomar muito cuidado com ele. Muitas vezes, o óleo de vitamina E é adicionado para melhorar a vida útil. Mantê-lo na geladeira ou armazenado em local fresco e escuro pode ajudar a evitar o ranço.
  • Embora seja mais caro, o rosa mosqueta prensado a frio é melhor porque não foi alterado pelo calor e, portanto, retém mais nutrientes.
  • Como o óleo de rosa mosqueta se classifica como um óleo seco, ele absorve rapidamente na pele. Você pode aplicar o óleo diretamente no rosto usando movimentos suaves e massageadores ou usá-lo em várias receitas de cuidados com a pele.
  • Aplicar o óleo duas vezes ao dia pode trazer grandes benefícios, mas é importante notar que o óleo de rosa mosqueta não protege contra queimaduras solares.
  • Embora possa prevenir e reduzir cicatrizes de acne, não deve ser aplicado diretamente na acne ativa.
  • Se você tem pele propensa a acne, certifique-se de testar uma área primeiro para garantir que o produto não vai entupir os poros, causando surtos indesejáveis .
  • Óleo de semente de Rosa Mosqueta pode ser usado no rosto e pescoço, uma vez que absorve rapidamente sem deixar um resíduo oleoso. Basta lembrar que você só precisa de 2-3 gotas.

Fonte

Fonte

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here