Óleo de semente de brócolis: o próximo óleo ” para anti envelhecimento?

Poderia o óleo de semente de brócolis ser o próximo óleo “da juventude”? Muito possivelmente, sim. Os benefícios para a saúde da nutrição de brócolis são bem conhecidos – como um vegetal comestível que é. O consumo de brócolis mostrou-se ajudar a prevenir o câncer, beneficiar a saúde do coração, melhorar a digestão e muito mais. (1) Mas os benefícios do brócolis não param por aí! Agora, o óleo feito de brotos de brócolis estão ganhando força no mundo da beleza por sua capacidade de emular ingredientes baseados em silicone menos as preocupações de saúde negativas.

Quando se trata de sua pele e cabelo, você pode querer considerar obter os benefícios do brócolis do seu óleo além da presença dele no seu plater de jantar. O óleo de semente de brócolis é altamente hidratante, não engordurado e absorve rapidamente. Com o seu elevado teor de ácidos graxos e vitaminas, o óleo de semente de brócolis pode ser o que o seu cabelo seco e a sua pele necessitam.

O que é o óleo de semente de brócolis?

Quando você ouve “óleo de brócolis”, você pode imaginar alguém esmagar o vegetal verde cruciferante e colocar os sucos em um recipiente. Não se preocupe, o óleo de brócolis não é feito dessa maneira. O óleo de semente de brócolis é feito pressionando com frio as pequenas sementes de brotos de brócolis. Os brotos de brócolis são como o vegetal adulto que todos conhecemos como brócolis começa. Eles geralmente só crescem por cerca de quatro ou cinco dias antes de serem colhidos. Esses brotos podem ser pequenos, mas são poderosos. Os brotos de brócolis dizem conter até 50 vezes mais sulforafano antioxidante do que brócolis. (2)

O óleo de semente de brócolis puro tem uma cor amarelo-esverdeada pálida. Cheira a brócolis? Eu vou avisá-lo que, sim, ele tem um aroma semelhante ao brócolis. A boa notícia é que geralmente é muito fraco e se dissipa bastante rapidamente. Pessoalmente, não me importo com o aroma, porque posso dizer que o óleo tem suas raízes literais na própria planta de brócolis.

Óleo de semente de brócolis: o óleo anti envelhecimento?

O óleo de semente de brócolis possui um perfil de ácidos graxos impressionante, mas consegue ser uma formiga leve e não gordurosa. Ele absorve muito bem na pele e nos cabelos. Este óleo derivado de vegetais é quase 50 por cento de ácido erúcico, que é um ácido graxo ômega-9 monoinsaturado.

Aqui está um olhar completo sobre o perfil de ácido gordo do óleo de semente de brócolis: (3)

  • Ácido erúcico (ácido gordo omega-9): 49%
  • Ácido oleico (ácido graxo omega-9): 13,5 por cento
  • Ácido linoléico (ácido gordo omega-6): 11,4 por cento
  • Ácido alfa-linolênico (ácido gordo omega-3): 9 por cento
  • Ácido eicosenóico: 6 por cento
  • Ácido palmítico: 3,25%
  • O óleo de semente de brócolis também contém vitamina A, C e K, bem como vitaminas B.

Não se surpreenda se você começar a perceber que o óleo de semente de brócolis está cada vez mais incluído em alguns ou todos os seguintes:

  • Óleos e soros anti-envelhecimento
  • Maquiagem
  • Shampoos
  • Condicionadores
  • Produtos de penteados
  • Loções de corpo e mão
  • Bálsamo
  • Produtos de cuidados com os lábios

6 Benefícios potenciais do óleo de semente de brócolis

1. Hidratação

O primeiro e mais óbvio benefício do óleo de semente de brócolis é a umidade que pode fornecer à sua pele e cabelo. O óleo de semente de brócolis é carregado com ácidos gordurosos benéficos. Se você luta com o cabelo seco, a pele seca ou os dois, então, adicionar o óleo de semente de brócolis ao seu regime de beleza diária pode percorrer um longo caminho para melhorar a secura.

Semelhante a outros óleos, como o óleo de coco ou o óleo de argan, ao usar óleo de semente de brócolis para melhorar a secura, basta começar com algumas gotas e partir daí. Se o seu cabelo estiver mais fino, você quer ser mais conservador com a quantidade de óleo que você usa, enquanto com o cabelo engrossa, você pode precisar usar um pouco mais para colher os benefícios de hidratação do óleo de semente de brócolis.

2. Muito mais saudável do que o silicone

Muitos produtos de beleza, especialmente produtos capilares e maquiagem, contêm silicone ou ingredientes à base de silicone, como a dimeticona. Por que as empresas estão usando esse ingrediente sintético e questionável? O silicone pode ajudar a tornar o cabelo mais liso e brilhante. Também pode ajudar a maquiagem a permanecer no lugar. Estas são características desejáveis ​​no mundo da beleza, mas ainda há debate sobre se queremos ou não realmente colocar silicone e outros ingredientes semelhantes a silicone em nossos corpos.

Alguns especialistas acreditam que os óleos de silicone como a dimeticona se comportam de forma semelhante aos produtos petrolíferos, formando uma barreira artificial semelhante à de plástico na pele. Este ambiente não natural não permite que a pele respire e desempenhe como normalmente faz, o que pode tornar a pele mais seca e até irritar a pele, especialmente para pessoas com pele sensível. (4)

Se você ama o que o silicone faz, mas se sente duvidoso sobre o quão saudável este ingrediente sintético é, então a boa notícia é que o óleo de semente de brócolis é um ingrediente natural que é dito imitar o silicone. De acordo com Annmarie Skin Care (uma linha bem respeitada de produtos naturais, orgânicos e de criação selvagem): (5)

“O óleo de semente de brócolis é único por causa de seus poderosos antioxidantes e sua combinação única de ácidos graxos essenciais. Claro, não engordurado e facilmente absorvido, é realmente semelhante ao sentir os silicones químicos que você encontrará em outros produtos de pele e cuidados com o cabelo “.

3. Aumenta a saúde e a aparência do cabelo

Como alternativa ao silicone, o óleo de semente de brócolis pode fazer uma incrível adição aos seus cuidados no cabelo. O uso de óleo de semente de brócolis em seu cabelo acrescenta ácidos graxos hidratantes, bem como vitaminas que são essenciais para o crescimento saudável do cabelo. Aplicar óleo de semente de brócolis para finalizar ou apenas como um tratamento, adiciona um brilho notável para melhorar a aparência do seu cabelo.

 

4. Previne o dano UV

O óleo de semente de brócolis pode proteger a pele das radiações UV e queimaduras solares e, consequentemente, pode ajudar a prevenir o câncer de pele. Os brotos de brócolis contêm sulforafano, um composto de enxofre orgânico encontrado em vegetais cruciferantes. Um estudo científico publicado em 2007 revelou que tanto em animais quanto em seres humanos, sulforafano regula enzimas que protegem a pele contra danos por radiação UV. (6) Esta é uma pesquisa promissora quando se trata de câncer de pele.

Marie Veronique, fundadora de uma linha natural de cuidados com a pele que formula com óleo de semente de brócolis, diz: (7)

“O extrato de brócolis funciona de forma diferente de outros antioxidantes – em vez de eliminar os radicais livres, ele é absorvido diretamente nas células da pele quando aplicado topicamente. Dentro das células, produz uma matriz de enzimas protetoras que se defendem contra danos causados ​​pela exposição a UV. Funciona no nível celular para reduzir a vermelhidão da pele e a inflamação causada pela exposição à radiação ultravioleta “.

5. Alternativa natural ao Retinol

O óleo de semente de brócolis não contém apenas ácidos graxos úteis – também contém vitaminas benéficas como a vitamina A. Algumas pessoas estão se voltando para o óleo de sementes de brócolis como uma alternativa mais saudável aos produtos retinóides ou retinol prescritos ou de venda livre. Esses produtos utilizam uma forma de vitamina A que ajuda a pele a se renovar mais rapidamente.

Esta taxa de rooteamento celular mais rápido é porque muitas pessoas adoram esses produtos para anti-envelhecimento. No entanto, esses retinóides não estão sem os seus efeitos colaterais. Os riscos de retinoides incluem vermelhidão, secura, irritação, alterações da cor da pele, sensibilidade à luz solar, inchaço, esmagamento ou bolhas. O óleo de semente de brócolis fornece vitamina A sem efeitos colaterais indesejáveis.

6. Efeitos anti-envelhecimento

Além da vitamina A, o óleo de semente de brócolis também contém ácido linoleico, o que promove a síntese de ceramida. Por que isso é ótimo para a saúde da pele? As ceramidas, encontradas na camada superior da pele, não só regulam as células da pele, mas também ajudam a formar uma camada protetora que retém a umidade e exibe visivelmente a pele. Ao promover a produção de ceramida, o óleo de semente de brócolis pode ser especialmente útil para a pele madura que procura uma umidade adicional e uma aparência mais jovem – outra maneira de ajudar naturalmente a envelhecer lentamente.

Como usar o óleo de semente de brócolis

Usos no cabelo

Frizz – Para domar esses fios de cabelo estranhos, simplesmente coloque algumas gotas de óleo de semente de brócolis nas palmas das mãos, esfregue as mãos juntas e distribua uniformemente pelo cabelo ou apenas nas áreas problemáticas. Use mais ou menos óleo dependendo do comprimento e espessura do seu cabelo.
Finalizador – Para ajudar a manter as pontas divididas sob controle até o próximo corte de cabelo, tente colocar algumas gotas de óleo de semente de brócolis nas pontas dos dedos e executá-las nas extremidades do cabelo conforme necessário.
Tratamento do couro cabeludo – Com todos os seus ácidos gordurosos, vitaminas e antioxidantes, este é um excelente óleo para massagear seu couro cabeludo para um tratamento fácil em casa. Deixe-o agindo por 20 a 30 minutos, depois lave e seque como de costume.
Elevador de condicionamento – Você também pode adicionar algumas gotas de óleo de semente de brócolis ao seu condicionador favorito.

Usos para a pele

Pele seca – Aplique uma gota ou duas de óleo de semente de brócolis em qualquer área seca do seu corpo. Use mais óleo se a área de preocupação for maior. Passe o óleo levemente até que seja absorvido. Também pode ajudar a acalmar a inflamação e a irritação da pele.
Rugas ou secura no rosto / pescoço – Coloque várias gotas de óleo de brócolis nas palmas das mãos e esfregue as palmas para aquecer o óleo. Agora toque e pressione o óleo em todo o seu rosto e pescoço. Se você usar um hidratante, coloque-o antes do óleo.
Tratamento de cuidados com a pele durante a noite – Aplicar da mesma forma durante a noite para um tratamento de cuidados da pele durante a noite.
Dispondo como se livrar da queimadura de barbear? Aquecer uma gota ou duas do óleo em suas mãos e massagem levemente na área afetada para promover a cura.
Unhas e cutículas – Para dar às suas unhas e cutículas um remédio terapêutico, ponha uma fração de uma gota de óleo de semente de brócolis diretamente em cada unha, uma de cada vez, e esfregue na cama de unha e na cutícula. Deixe até todas as unhas terem sido tratadas. Certifique-se de remover qualquer esmalte de unhas e enxaguar bem antes de aplicar o óleo.

Cuidados com o óleo de semente de brócolis

Antes de usar qualquer ingrediente em sua pele, é sempre uma ideia sábia realizar um teste de toque para garantir que você não tenha uma reação cutânea negativa. Tente testar uma a duas gotas de óleo em uma área da sua pele que não é sensível, como seus pés ou panturrilhas.

Se você achar que tem alguma resposta indesejada ao óleo de semente de brócolis, interrompa o uso imediatamente. Se você é alérgico a brócolis, é provável que você tenha uma alergia ao óleo de semente de brócolis.

Armazene sempre o óleo de semente de brócolis num local escuro e fresco, longe do calor e da luz.

Pensamentos finais sobre óleo de semente de brócolis

Carregado com ácidos graxos essenciais hidratantes, ainda que leve, rapidamente absorvido e não gorduroso, o óleo de semente de brócolis é uma adição natural fácil de usar,  para qualquer regime de cuidados com a pele ou o cabelo. Com a disponibilidade de óleo de semente de brócolis puro, bem como sua inclusão em produtos naturais de cuidados com o corpo, os benefícios do brócolis podem ser experimentados internamente e externamente agora.

Depois de anos de consumo de brócolis como uma adição saudável às suas refeições, não é difícil não se perguntar como esse vegetal verde pode naturalmente melhorar sua pele e cabelo? Descubra, como a pesquisa mostra que apenas pode fazer maravilhas.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here